En la noche del lunes 12 de junio, los Miami Heat visitaron a los Nuggets para disputar el quinto partido de la serie. Miami llegaba con la obligación de ganar para seguir con vida en la serie, mientras que Denver buscaba la victoria que lo coronaría campeón de la NBA frente a todo su público.

Aunque Denver era ampliamente favorito, en la primera mitad Miami trabajó duro y logró contener a los Nuggets, aunque para la segunda mitad, Denver reaccionó y se puso por delante en el marcador. Sobre los últimos dos minutos de partido, la estrella de los Hita, Jimmy Buttler que había estado perdido durante el partido comenzó a brillar y con dos triples seguidos acercó a Miami, sin embargo, Denver no falló y en los últimos 30 segundos, Miami tuvo una pérdida de balón aprovechada por Caldwell-Pope, que le dio la victoria a Denver 94 a 89 y los coronó como los nuevos campeones de la NBA.

Fotografía: Finanzas Digital.